駐馬店網訊(記者 張新理 姚 晶為深入學習習近平總書記重要講話精神,推進五星支部創建工作, 8月8日上午,順河街道開展了黨工委書記講黨課活動,各村各社區黨支部書記以及街道全體黨員干部參加了活動。

街道黨工委書記韓春陽圍繞習近平總書記在省部級主要領導干部專題研討班上的重要講話及全省、全市領導干部會議精神,從干部品質、責任、擔當和作風幾個維度,為與會人員講授了精彩的專題黨課,收到了良好效果。

韓春陽指出,當前要立足職責分工、聚焦工作任務,在自我嚴格約束下不斷提升工作效能。圍繞街道當前的疫情防控安全、生產安全、防汛安全、矛盾信訪安全、資金安全等,堅守安全底線工作,防止出現各類事故。要強化“為黨分憂、為民解難”的使命擔當,防范遏制各類災害事故發生,不發生系統性風險。要強化“求真務實、真抓實干”的工作作風,切實把人員力量向關鍵任務集中、精力資源向重點任務傾斜,以重點突破帶動全局推進,以“千斤重擔大家挑、人人頂起頭上天”工作格局,推動各項工作任務高質高效完成。

韓春陽要求,作為黨員干部要肩負起歷史使命和時代重任,并就黨員干部如何追求卓越、爭創一流,推動街道高質量發展提出四點希望:一是要心中有黨、筑牢信仰之基,做政治堅定的“明白人”,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終用實際行動忠實維護“兩個確立”;二是要心中有民、踐行為民之本,做人民群眾的“貼心人”,要堅持以人民為中心的發展思想,聚焦民生短板、狠抓民生實事、民心工程落地落實,不斷提升順河居民的獲得感、安全感、幸福感;三是要心中有戒、言行有尺有度,做廉潔自律的“帶頭人”,作風建設永遠在路上,今年是“能力作風提升年”,黨員干部要以身作則、以上率下、管好隊伍,在全街道形成一級做給一級看、一級帶著一級干的干事創業氛圍,營造海晏河清、朗朗乾坤的新氣象;四是要心中有責、擔當時代大任,做改革發展的“追夢人”,廣大黨員干部要勇斗風險、勇克難關、勇挑重擔,在攻堅一線打頭陣、破難題,敢于自我加壓,不獲全勝決不收兵。

韓春陽強調,黨的二十大即將召開,守住安全穩定底線,是全辦上下必須肩負起的重大政治任務。要深刻認識做好當前安全穩定工作的重要性、特殊性、緊迫性,切實增強責任感使命感,全力以赴防風險、保安全、護穩定,確保社會大局和諧穩定。

順河街道此次集中學習,力求以一域之穩定為全區大局之穩定盡責任、作貢獻,全力營造平穩健康的經濟環境、風清氣正的政治環境、國泰民安的社會環境。

通過此次學習,與會同志紛紛表示,將深入學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神,進一步統一思想、振奮精神、激發動力,高效統籌各項重點工作和高質量發展,喜迎黨的二十大勝利召開。